Запор

Консультация

Ребенку 1 год 6 месяцев, уже больше 3 недель нет нормального стула, какает 1 раз в сутки а то и в двое. Но калл очень твердый (как козочка какакет). Сдавали анализ и он показал что плохая перевариваемость пищи. Ребенок очень плохо кушает, ничего практически не хочет, от всего отказывается и поэтому соблюдать как правило диету никак не получается. Доктор назначила таблетки креон 10000, принимаем 2 дня. Но ребенку очень трудно ходить в туалет, один раз даже сидеть не могла на протяжении двух часов пока со слезами не покакала. можно ли несколько дней подавать слабительный препарат Силакт?? Задаю вопрос здесь так как сейчас выходные и попасть к врачу нет возможности. А ребенка жалко, боюсь чтоб не заработала никакого геморроя или чего еще хуже там

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Наиболее частая причина задержки стула у детей это неправильное питание, недостаток жидкости и малоподвижный образ жизни. Правильная диета с ограничением сладостей и повышенным содержанием клетчатки,   достаточный объем жидкости и физическая активность – этого в большинстве случаев бывает достаточно для лечения запоров.
Креон не лечит запоры. Не ходите больше к этому педиатру.
Назначать слабительные без осмотра крайне не желательно, так как если у ребенка сформирована каловая пробка в кишечнике, то прием слабительных может привести к очень сильной боли в животе. В таком  случае сначала необходима клизма {в условиях стационара!} потом только назначение слабительных и рекомендации по длительности их приема.
.

  • 2017-11-25 23:13:05
  • В ответе ошибка?

Я знаю что важна диета. Но вся проблема в том что ребенок не хочет есть фрукты, не пьет кефир даже сладкий детский, иногда может съесть биойогурт или фруктовые пюре, а последнее время совсем отказывается есть суп, тушеные овощи такие как брокколи или цветная капуста, кабачок.. хотя раньше кушала с удовольствием.. дочка очень активная, подвижная была всегда (пошла в 8 с половиной месяцев), сейчас вроде тоже на месте не сидит но часто стала капризничать вроде как без видимой мне причины.... кормление стало для меня просто трагедией какой- то.. насильно кормить тоже не выход.. а мысль о том что она гооолная просто не дает покой..
Может ли быть такое что именно проблем мы с запорами могут снизить не аппетит?

Наталья — 2017-11-25 23:25:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Да, конечно могут.
Поймите, что слабительные не решат проблему. Да, они однозначно помогут, и даже нужны при запорах,   но вы ведь не будете держать ребенка на слабительных все время.
Кроме того, я вам советую показать девочку другому врачу для выявления причины запора (например, анальная трещина). Если проблем со здоровьем не будет - решайте вопрос с питанием.

  • 2017-11-25 23:31:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image