Запор

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 4 месяца, не ходит по большому уже четыре дня, сильно его это не беспокоит. Ребенок на грудном вскармливании

Запор — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Елизавета

При отсутствии стула у ребенка четыре дня и более, следует его эвакуировать. Для этого можно использовать глицериновые свечи или микроклизмы.  
Но проблема запора не решиться.  
Сдайте кал на дисбактериоз кишечника.  
В кишечнике может быть патогенная флора, например, Эшерихия коли, клебсиела, стафилококк и прочие. Они могут вызывать запор.  
При сдаче кала нужно так же выполнить посев на чувствительность к бактериофагам или антибиотикам.

2018-03-16 12:28:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image