Запор

Консультация

Добрый день. Мы с рождения на были месяц на СВ и в 1.5мес перешли на ИВ. Не можем подобрать смесь что привело нас к щапорам и пукаем со слизью. Наш педиатр посоветовала нам смесь нутрилон пепти гастро. Но с нее мы вообще перестали какать только с помощью свечки или клизмы. Что лелать не знаю. Посоветуйте? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Запор — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия


Кроме запоров имеются еще какие- то проблемы с пищеварением: сыпь на коже; срыгивания частые и обильные, приступы колики, сопровождающиеся типичным плачем, патологические примеси в кале: непереваренный белок - белые гранулы казеина; прожилки крови или обилие слизи?

2018-04-11 23:32:09
В ответе ошибка?

У нас была слизь и гранулы были. Стул был зеленый и пах тухлыми яйцами на щечках были покраснения но мы их убрали с помощью бепантенола крема. А на этой смеси нутрилон пепти гастро вообще перестал самостоятельно ходить только с клизьмой и более 55 часов какает жидко как понос с клизьмой или глицериновой свечкой.

Анастасия — 2018-04-12 05:36:19
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Анастасия

 С целью улучшения моторной функции кишечника следует ввести 2-3 приема с сутки кисломолочную смесь. Обязательно перед ночным сном и два непоследовательных кормления днем.  
Ребенок рождается со стерильным кишечником и становление его функций завершается в среднем к 4 месяцу жизни. Малыши, также, не умеют "какать", то есть рефлекс к самостоятельному опорожнению отсутствует, ему необходимо научиться самостоятельно опорожнять кишечник и "довести" его до стойкого рефлекса к дефекации.  
При постоянной стимуляции акта дефекации с помощью микроклизм, глицериновых суппозиториев или просто стимуляцией ануса с помощью газоотводной трубочки рефлекс к самостоятельному опорожнению утрачивается. Зачем организму трудиться, если за него все сделают? Поэтому, помогать с опорожнением необходимо только после 4 суток без опорожнения, не раньше. В пользу того, что запоры у младенца появились вследствие атрофии рефолекса к самостоятельному опорожнению говорит и то, что кал жидкий после стимуляции дефекации. Микроклизмы и глицериновые "свечки" не сильно меняют консистенцию стула, и жидким он быть после их использования не может, следовательно запоры появились не от того, что малыш не может тугой кал протолкнуть по кишечнику, а просто не знает как это сделать - утратился рефлекс из- за постоянной стимуляции дефекации.  
Кроме того, если появятся запоры из- за тугого кала необходим осмотр хирурга на предмет исключения аномалий развития кишечника - долихосигма или мегалоколон (болезнь Гиршпрунга).

2018-04-12 08:35:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image