Запор

Консультация

Ребенку 1,5 месяца, полностью на гв, не какает 4 дня Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лидия

Отсутствие стула у ребенка, который находится исключительно на ГВ до 5 дней считается нормой, при этом ребенок чувствует себя хорошо, аппетит и сон не нарушены.
Считается что у таких деток молоко почти полностью усваивается, а остальное количество в виде каловых масс скапливается в ампуле прямой кишки пока не создастся определенный уровень в прямой кишке, чтобы произошёл акт дефекации.  
К сожалению без визуального осмотра и пальпации нет возможности адекватно оценить общее состояние ребенка, поэтому если такое случилось впервые, то рекомендую Вам показать ребенка педиатру.  

  • 2018-07-07 23:51:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image