Запор 3-4 дня. Можно ли принять слабительное.

Консультация

5 недель беременности. Принимала препарат с железом дня 4, после чего начались проблемы со стулом. Уже дня 3-4. Можно ли принимать какие то слабительные или клизмы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля

Клизмы нельзя, так как они повышают моторику кишечника и тонус матки. Вы можете временно принять препараты содержащие клетчатку, на основе лактулоза - дуфалак, лактулоза, легколак. Эти препараты не всасываются в систему кровообращения и их можно применять у беременных и маленьких детей. Нужно пересмотреть рацион питания, употреблять больше свежих овощей и фруктов.  

  • 2017-12-04 10:49:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор 3-4 дня. Можно ли принять слабительное. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image