Вопрос решён

запор 4 дня

Консультация врача гастроэнтеролога

Здраствуйте.... у меня запор уже 4 дня... гутталакс и рициновая олия не действует.... помогает только клизма... Ето продолжается уже 1 месяц . Что мне делать? Спасибо


запор 4 дня — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Причиной запоров в большинстве случаев является дисбактериоз кишечника. Следует пройти курс лечения пребиотиками, придерживайтесь диеты с большим содержанием клетчатки (свежие фрукты и овощи, злаки). Обязательно выпивать около 2 литров воды в сутки. Так же начните прием препарата Дюфалак на срок 2-4 месяца, он хорошо стабилизирует работу кишечника и нормализует стул. И я бы рекомендовала обратиться к гастроэнтерологу очно и сделать узи органов брюшной полости.

Ответ был полезен?
2015-05-01 15:57:13
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Здраствуйте. Можно у вас узнать если я принимаю от запоров меверин, нольпазу, виснол и лактувит, то эти препараты не вызывают привыкание, в том смысле что если я перестану принимать эти препараты то опять запоры вернуться ко мне. И ещё можно ли планировать беременность в таком состоянии или лучше подождать? Спасибо.

Алёна — 2016-01-15 03:26:19

Екатерина Иванова, Здраствуйте. Можно у вас узнать если я принимаю от запоров меверин, нольпазу, виснол и лактувит, то эти препараты не вызывают привыкание, в том смысле что если я перестану принимать эти препараты то опять запоры вернуться ко мне. И ещё можно ли планировать беременность в таком состоянии или лучше подождать? Спасибо.

Алёна — 2016-01-15 03:33:33
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Алёна

Здравствуйте! Вам назначена адекватная лечебная схема, которая нормализует работу кишечника, не вызывающая привыкания. Длительность приема зависит от конкретной патологии желудочно- кишечного тракта. После отмены препаратов запоры не должны вернуться, если была ликвидирована  причина их возникновения. Беременность я бы рекомендовала планировать после окончания лечения и нормализации стула.  

Ответ был полезен?
2016-01-16 05:19:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image