Запор

Консультация

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос, у моего сына запор и я использую слабительное микролакс, как часто его можно использовать и не вызовит его использование к привыкание и есть ли лучший способ борьбы с запором? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Раиса

При использовании слабительных средств может возникнуть привыкание. Необходимо создать условия для самостоятельного пассажа каловых масс. В первую очередь нужно нормализовать рацион. Употреблять больше продуктов, содержащих клетчатку. Это фрукты(яблоки, сливы, чернослив), овощи(свекла, морковь, кабачок, тыква). Увеличьте прием кисломолочных продуктов. Они улучшат состояние микрофлоры и стул будет более мягким.
Также можно делать легкий массаж брюшной стенки.
Если есть патология пищеварительной системы, которая провоцирует запоры(гиперацидный гастрит, болезнь Крона, долихосигма и т. д), то в первую очередь нужно лечить её.

  • 2017-03-24 19:11:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image