Запор

Консультация

Здравствуйте. у меня запор 3 нед.. анализы и узи в норме. слабительные не помогают. 3 недели назад принимала юнидокс после этого запор.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Уточните, что вы подразумеваете под запором? Сколько раз был стул за 3 недели? Есть ли боль в животе?
Если есть возможность пришлите результаты анализов и узи на почту, что указана ниже.

  • 2018-02-08 13:38:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Т. к я не получила ответы на уточняющие вопросы и документы, попробую ответить вам из имеющихся данных.
Юнидокс не вызывает запоров, любые антибиотики способны привести только в диарее. Кроме того, за 3 недели антибиотик полностью выводится из организма и не может оказывать на него влияние.
Нельзя принимать слабительные бесконтрольно и не выяснив причину запоров. Для начала необходимо сходить на очную консультацию к терапевту или гастроэнтеролога, чтобы вам провели пальпацию живота, собрали подробный анамнез (о характере запоров), из инструментальных обследований может понадобиться выполнение колоноскопии или рентгена брюшной полости. Причин для запоров достаточно много, включая функциональные (лечатся обычной диетой) и патологические (например, вызванные кишечной непроходимостью или опухолью).  
До визита к врачу вы должны соблюдать диету, способствующую мягкому стулу (употребление продуктов, богатых растительной клетчаткой - семечки, отруби, овощи и фрукты, хлеб грубого помола, употребление жидкость не менее 1,5- 2 литра в день). Из препаратов рекомендованы только такие, как дюфалак или их аналоги., другие слабительные не рекомендую использовать.
Если эти мероприятия не помогут, без визита к врачу вам не обойтись.

  • 2018-02-08 15:32:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image