Запор

Консультация

Доброго времени суток. Ребенку 1.8, страдает жуткими запорами. Диетой и продуктами которые слабят никаких изминений в стуле нету, по прежнему запор. Были у врача, анализы крови и мочи в норме, по калу дисбак. Назначили личение: нифуроксазид 2,5 мл 3 р в день, биогая д3 по 1 т. 2 недели, хилак форте 10 капель 3 раза в день на месяц. Принимаем препараты 2ой день, ситуация еще больше ухудшилась, калл "камушками"

Дуфалак принимали месяц не помог Посмотрите пожалуйста, правильно ли нам назначили лечение по анализах. Может посоветуете что то

1. Пат. микроорганизмы- 0

2. кишечные палочки общие- 5.0- 10 в 7от степени

3. микроорганизмы-E.coli 25%

4. лактобактерии- 10 в 6 ой степени

5. упм- написано что то не понятное типа к. ртитопилс или что то такое 2.0×10 в 7ойстепени

Кандида и стафилококи 0

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Запор — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5462
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ксения

Дисбактериоз - вторичное состояние, возникает при заболевания, избыточный рост бактерий , обусловленный нарушением состава микробного биоценоза кишечника, размножение условно - патогенной флоры, представляет собой синдром.
Анализ кала на дисбактериоз - не особо информативен, так как дает представление о микробном составе дистального отдела толстой кишки.
Для того чтобы лечить , необходимо установить истинную причину.
Показанием для деконтаминации, служит повышение концентрации условно - патогенной флоры более 10 в 6 степени.
По результатам вашего лабораторного анализа: отсутствует патогенная флора, снижен показатель лактобактерий, повышены незначительно показатель кишечной палочки и клебсиелы.
 
В лечении необходимы препараты избирательного действия ( бактериофага комбинированного против кишечной палчоки и клебсиелы ), пре и пробиотическя поддержка кишечника ( в вашем случае пробиотик линекс содержит комплекс лактобактерий ), пребиотики хилак форте.
Рекомендую проводить динамическое наблюдение врача гастроэнтеролога для  выявления основной  причины запоров, оценки эффективности терапии, провести коррекцию в лечении.

2018-02-24 12:45:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image