Вопрос решён

Запор или нет

Консультация врача педиатра

Ребёнку 5 месяцев через неделю, полностью на гв. Раньше какала раз по 7 в день. Уже 5 дней нет стула, зато очень частые пописы, каждые 10 мин и пукает очень часто с запахом, иногда подкакивет. был дисбактериоз, пили бифиформ и хилак. Сейчас ребёнок спокоен, животик мягкий, ест хорошо. Что делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 4 месяца


Запор или нет — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Наталья!

Если ребенок на грудном вскармливании - эпизод задержки стула при условии нормального самочувствия ребенка- вариант нормы. Если ощущаете, что кишечник ребенка наполнен- вставьте в задний проход глицериновую свечку, это поможет дефекации. Регулярному опорожнению кишечника будет способствовать так же правильная диета кормящей матери, массаж и гимнастика ребенку ( по возрасту). Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-08-23 23:56:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image