Запор или нет

Консультация

Добрый вечер. Моему малышу 2,5 месяца. У нас задержка кала до 7 дней, потом я вставляю трубку газоотводную или микролакс. Длиться это уже 1.5 месяца. Сначала педиатр нам назначал дюфалак, мы его пили по 5 мл 10 дней, но это ни чего не изменило. Он на следующий день покакал и потом все. Дней 5 не какал я поставила трубку опять же. Кал у него жиденький, желтоватый с крапинками. Я б ему ни чего не делала если бы его не беспокоило. Но он плачет, бывает даже через сон может всплакнуть. Ножки поджимает, руками машет, но пукает хорошо. Потом мы две недели пропили Лактофильтрум, но изменений не было. Сейчас он ни какал 6 дней и я ему сделала опять трубочку и собрала его кал на анализы. Ответов конечно нет ещё. Но что делать в таких ситуациях? Может с моим молоком что то не то? Мы кстати на гв. Сейчас мы принимаем хилакфорте но его конечно не возможно пить, он очень кислый и ребенок с плачем его пьет.

Препарат: Хилак Форте

Препарат: Дюфалак

Препарат: Лактофильтрум

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лидия

Самое главное продолжать грудное вскармливание. Грудное молоко является ценным и его состав оказывает значительное действие на становление микрофлоры жкт.
Очень часто у детей  данного возраста бывают нарушения со стороны желудочно - кишечного тракта ( учитывая анатомо - физиологические особенности детей данного возраста: незрелость ферментной системы, становление биоценоза желудочно - кишечного тракта ).
У детей на естественном вскармливании часто отмечается стул в 5 - 6 дней.  Необходимо проводить коррекцию в питании мамы,  малышу приём пробиотика ( линекс капли - содержит вв 12 бифидобактерию необходимую для развития биоценоза жкт) в течении месяца, после кормления через 10 - 15 мин приём препаратов на основе симетикона, обязательно выкладывание на живот малыша между кормлениями, массаж животика.
Рекомендую очный осмотр врача педиатра, оценку прибавки в весе, оценки соматического статуса  маленького пациента и оценки результатов анализа.
Хотелось бы оговориться сразу, анализ кала на дисбактериоз не является информативным, так как несет информацию о биоценозе дистального  отдела кишечника. Требуется лечение, если обнаружена условно - патогенная флора  больше 10в 7 степени.

  • 2018-03-05 12:38:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image