Запор от смеси?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Молоко пропало через неделю после рождения малышки. Причина до сих пор не известна. Скорее всего нервы. Перешли на смесь семилак премиум. Начались жуткие запоры. Кал у ребенка твердый и сама она с трудом какает, пользуемся газоотводный трубочкой. Педиатр сказала попробовать фрисовом- не подошла, заболел живот, затем ввели кисломолочный НАН. Чередуем с семилаком, но заметила что после семилака дочка начинает мучатся. Срыгивает его чуть не все что выпила, живот бурлит, пукает но не какает, я думаю это он её так крепит. Кисломолочка тоже как то не очень хорошо идет хотя ест её с удовольствием и спит сладко с нее. Но результата чтобы запор прошел нет( сейчас думаю попробовать нутрилон премиум- его очень хвалят. Стоит ли? В смесях ли дело? Водой допаиваю, планекс пьем.

Консультация врача на тему «Запор от смеси?»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Яна. Правильно ли Вы осуществляете переход с одной смеси на другую? Это нужно делать плавно, и никак не "скакать". Соблюдаете ли все пропорции? Бывает, подобрать смесь для искусственного вскармливания действительно непросто. Играют роль особенности пищеварительной системы, которая формируется, физиологический дисбактериоз. Чередовать смеси разных марок не рекомендуется, остановитесь на одной, которая, как Вам кажется, более приемлимая. Дополнительно назначают препараты с лактулозой- Дофолак, Нормазе, Нормолакт, пребиотики.

Спасибо
2015-03-31 00:12:11
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image