Вопрос решён

Запор при гв малышу 3 месяца

Консультация врача по грудному вскармливанию (ГВ)

Здравствуйте! Малышу 3 месяца, родился 4100, сейчас вес уже более 7 кг, те все набирает хорошо, на гв! Примерно с 2х месяцев начались запоры! Первый раз длился 5 дней. При этом беспокойства, обильных срыгиваний не было. Я не выдержала и смочив ватную палочку вазелином, помогла малышу сходить, при этом кал был нормальным как и раньше, мягким и желтым! И много! После этого опять малыш не какал 4 дня, я всю процедуру повторила. Теперь же малыш снова 4 дня не какает и не пытается! Переживаю повторять ли процедуру в 3й раз, дабы не вызвать привыкание... В чем причина? Норма ли это? Плюс появились шершавые пятнышки на локтях и ножках, подозреваю что на съеденную мною рыбу.. Помогите пожалуйста разобраться!! Нормально ли это? Возраст пациента: 3 месяца


Запор при гв малышу 3 месяца — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6272
i

Здравствуйте, Екатерина !

Если ребенок находится исключительно на грудном вскармливании, то наличие стула раз в 5 дней не является запором- это нормально для новорожденных.
Причиной может быть полное всасывание грудного молока. Также для появления позывов должно создаться определенное давление в ампуле прямой кишки, что может быть только при накоплении нескольких порций каловых масс.
Если ребенок хорошо набирает вес, аппетит и сон не нарушены, то нет поводов для волнения.

Ответ был полезен?
2018-02-28 21:50:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image