Запор у 2- х летнего ребенка. страх перед дефекацией

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Моему ребенку 2 года и 4 месяца. Проблемы с дефекацией были с рождения. Ближе к году нормализованормализовалось. Потом ближе к двум опчть начались проблемы. Запоры от 3 до 5 дней. Нормалакт пили, не помогает толком. Гуталакс тоже. У него страх перед дефекацией. Когда пукает вымазуются трусики. Помогите, что нам делать?

Консультация врача на тему «Запор у 2- х летнего ребенка. страх перед дефекацией»

врач онлайн
Консультаций: 9337
i

Здравствуйте. Вам необходима консультация проктолога или детского хирурга для исключения патологии прямой кишки. Возможно у ребенка анальная трещина или внутренний геморрой (очень- очень редко, но бывает у деток). Из- за этого ему больно опорожнять кишечник и малыш боится покакать.
Обязательно необходимо пересмотреть меню ребенка. По минимуму давайте сладкое, сдобу, белый хлеб. Хлеб лучше берите докторский или с отрубями. В рационе обязательно должны быть каши, свекла, чернослив и другие послабляющие продукты.   Необходимо много поить ребенка, лучше если это будут компоты из сухофруктов и изюма.
Также нужно чтобы ребенок как можно больше двигался, устраивайте ему дома небольшие физкульт. минутки, на прогулке - никаких колясок, пусть ходит ножками.
Вспомните, не было ли у малыша стресса - иногда проблемы со стулом являются следствием каких- то отрицательных эмоций. В таком случае необходимо временно оградить ребенка от фактора вызывающего стресс (детский сад, агрессивный ребенок на детской площадке и т. д)
Если доктор не обнаружит патологии, то обычно вышеперечисленных мер достаточно для борьбы с запорами.

Спасибо
2015-12-26 01:19:37
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image