Запор у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, ребенку 3 месяца, полностью на ИВ. Давали смесь фрисовом, но последнее пару недель начал очень часто и редких ходить в туалет по большому, нам посоветовали сменить смесь. Сменили на нестожен. параллельно давали Лактомун. меняли смесь постепенно. после смены день ходил в туалет потом перестал. помогали свечками и трубочками газоотводными. Вернули старую смесь. через пару дней начали ставить клизму, а пару дней назад давать дюфалак... ребенок не ходил в туалет уже 6 дней... после свечки или клизмы испражняется. но только при помощи трубочки, без нее ничего не выходит. первое время выходили комки.. последние пару дней более жидкой консистенции, желтого цвета, без слизи по чутьчуть и только после свечек и клизм. после этих манипуляций успокаивается, но после еды через некоторое время снова начинает орать живот большой, ребенок мучается. Воду он у нас вообще не пьет, так же делаем массаж животика. Что делать? 1 Такое впечатление, что твердые какашки размягчаются после клизмы и выходят, а те, которые выше опускаются на низ затвердевая снова. замкнутый круг

Консультация врача на тему «Запор у грудничка»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Необходимо сдать кал на дисбактериоз, он очень часто вызывает склонность к запорам. Начните прием Дюфалака на срок 2-3 месяца, прием обязательно ежедневный. Так же можно подключить пребиотики (бифиформ, линекс и тп), обсудите это с Вашим педиатром.

Спасибо
2015-07-15 14:03:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image