Запор у грудничка.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Нам 1,5 месяцев мы на ГВ. У ребёнка постоянно болел живот. Давали эспумизан и Бебикалм, но ниче не помогало. Потом врач прописала лактаза беби. Уже 3 день как принимаем. И с момента приёма начались запоры. Ребёнок очень сильно плачет тужиться. Скажите пожалуйста что делать ? Можно ли вместе с лактазой беби давать эспумизан? Возраст пациента: 1 месяц

Консультация врача на тему «Запор у грудничка. »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1968
i

Здравствуйте, Эльвира! 7Колики в Вашем возрасте - это вариант нормы. Помогать ребенку нужно обязательно, не только лекарствами. необходимо в первую очередь соблюдать диету кормящей матери (так называемый "крестьянский стол"), массаж животика (техника массажа: легкое разминание и поглаживание животика по часовой стрелке, длительность массажа определяете по ситуации: главное, чтобы малышу это нравилось, если начинает сильно беспокоиться - достаточно на сеанс), выкладывание на животик в период бодрствования (если есть возможность днем спать тоже на животике), не горячая ванна (снимает спазм мышц и успокаивает малыша), а также значительно улучшает состояние газоотводная трубочка для младенцев (продается в любой аптеке). В плане приема лекарств: Эспумизан Беби обязательно продолжать (или Боботик, или Бебикалм), Лактазу Беби в случае запора давать через одно- два кормления (постепенно снижая частоту приема до его отмены), рассмотреть со своим педиатром прием пробиотиков (Бак- сет Беби, Максилак Беби, Бифиформ Беби - любой на выбор)

Ответ врача Да Нет
2017-04-08 13:24:28


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image