Запор у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Малышу месяц и неделя. Долго мучал животик, никакие капли от коликов не помогали, также был понос (цвет и запах в норме). В итоге сдали анализ на дисбактериоз. Анализ выявил наличие клостридий, enterobacter cloacae и стафилоккока золотистого и маленькое количество молочнокислых бактерий. Педиатр назначил энтерофурил 2,5мл 5-7 дней, зостерин ультра 30% 1/4 пакетика 3 дня и после этого примадофилус. Сейчас даем энтерофурил и зостерин третий день. Со вчерашнего обеда (сутки прошли) ребенок не какал. Последний кал был очень густым. Сегодня весь день тужится (аж до слез) и периодически пукает, но прокакаться так и не может. Я начала есть сливы и чернослив. Можно ли поставить малышу микролакс или глицериновую свечку? Запор будет продолжаться пока будем принимать энтерофурил? Еще читала много отзывов, что примадофилус тоже может вызывать запор. Я же не смогу постоянно делать клизмы малышу или ставить свечи. К врачу на прием только через неделю.

Консультация врача на тему «Запор у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Ольга. Лечение дисбактериоза- процесс длительный и вопрос не одного дня и не одной недели. В процессе лечения возможны и запоры и поносы, прогнозировать индивидуально, как долго может это продлиться, нельзя. Однако, поскольку Вы начали лечение, можно надеяться на процесс нормализации пищеварения. Вы можете пользоваться доступными средствами по мере необходимости- глицериновыми свечами, газоотводной трубкой, как крайней мерой- микролаксом. Коррекцию назначений, если таковая понадобиться, сделает Ваш педиатр после контрольного осмотра.

Спасибо

2015-10-03 18:35:40
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн