Запор у малыша

Консультация

Здравствуйте, малыш 7 мес. практически сам не какает уже как 2-2, 5 мес. после ввода прикорма( каша овсяная или гречневая- на завтрак, овощи (цв. капуста, брокколи, кабачок, картофель с кабачком, ввели мясо индейки) - на обед и фруктовое пюре (яблоко, яблоко со сливой, чернослив, яблоко- банан)- на ужин. Малыш находится на ГВ при недостатке молока даю смесь Friso vom. Давала дюфалак 5мл. не помогло, дала 10 тоже нет, ввела чернослив и яблоко со сливой какашки стали жидкие, но не всегда, а сам не может. помогаю палочкой и вазелиновым маслом(т. к. малыш начинает ныть, а потом истерично орать). водичку (чай шиповника, укропная вода) пьет, но мало. Даем 3 дня энторожермину, результата тоже нет. Все упражнения делаем: велосипед, ножки поджимаем и подолгу лежим на животе. Пукает хорошо и регулярно. Что нам делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Скорее всего у малыша недостаток жидкости в организме. При введении прикорма ребенок должен начать пить достаточно жидкости, материнское молоко уже не восполняет физиологические потери. Поите некрепкими отварами из изюма и сухофруктов, отварные сухофрукты понемногу вводите в рацион. Очень хорошо справляется с запорами персик и тыква. Банан пока исключите, т. к. он крепит. Также понаблюдайте за яблоком, у некоторых деток яблоки также вызывают запор. Попробуйте яблоко запекать. В вашем возрасте уже можно давать кисломолочные продукты: кефир, несладкий домашний йогурт, эти продукты также стимулируют перистальтику.
И не нужен вам Friso vom. Замените его более частым прикладыванием к груди. Если вы 7 месяцев кормили ребенка грудью, то недостаток молока - это психологическая проблема. В большинстве случаев решаемая частым прикладыванием к груди, теплым душем перед кормлением и исключением недосыпа и стрессовых ситуаций.
Также обогатите свой рацион продуктами, стимулирующими перистальтику: изюм, тыква, персик, каши, кисломолочные продукты и т. д.

  • 2016-02-18 10:54:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор у малыша консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image