Запор у месячного ребенка

Консультация

После запора моя дочь боится ходить по большому в туалет каждый раз с криком и истериками хоть стул жидкий как в этой ситуации можно помочь ребенку

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Запор у месячного ребенка — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина. Так как ребенку всего месяц, делать выводы, что он боится ходить в туалет- ошибочно. Скорее всего ребенка беспокоят колики и др. проявления физиологического дисбактериоза. В первую очередь обратите внимание на свою диету, исключите жаренное, жирное, концентрированные бульоны, цельные молочные продукты. Обратитесь на очный прием к педиатру. Сдайте анализ кала ( копрограмму) и кал на дисбактериоз. Ребенку может помочь курс пробиотиков а так же препараты симетикона ( Эспумизан, Боботик) , спазмолитики лекарственного происхождения ( иберогаст). Будьте здоровы.

2016-07-08 01:05:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image