Вопрос решён

Запор у новорожденного

Консультация врача педиатра

Добрый день. У меня ребеночку 1,5 месяца. Кушаем хорошо, вес набрали в первый месяц килограмм. Педиатр в месяц назначил нам пить Нормазе по 2.5мл. Пьем до сих пор, и вот уже третий день мы не можем сходить в туалет, тужимся и ни как, только пукаем. Так же меня пугает что малыш стал менее активыный и больше спать, уже неделю между кормлениями мы гуляли, улыбались, а сейчас спим. скажите это связано со стулом? И это считается запором? Может стоит чуть чуть помочь ему сходить в туалет. Живем в сельской местности, до врача сейчас доехать возможности нет. Спасибо за консультацию. Возраст пациента: 1 месяц


Запор у новорожденного — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Алина. Запором у новорожденного считается отсутствие стула более 2 дней.   Если ребенок хорошо и вовремя кушает, не беспокойный, то смена его поведения не связана с запором.
Действительно ребенку нужно помочь. если стула нет более двух суток то необходимо сделать клизму ( 30 мл) или поставить глицериновую свечку.

Ответ был полезен?
2016-06-12 20:10:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image