Запор у ребенка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
5 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

В чём может быть причина ребенку 5 лет, не может сходить 3 месяца в туалет, анализы все хорошие, в чём может быть причина

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Запор у ребенка»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, Любовь! Если у вас исключены долихосигма и другие органические причины запоров, характер стула необходимо регулировать режимом.
Для регулярного стула важен характер питания и двигательная активность. Важно принимать в пищу много клетчатки (овощей, фруктов), обязательно ежедневно употреблять в пищу кисломолочные продукты на выбор - минимум 1 сакан (лучше всего йогурт домашнего приготовления), обязательно раз в день необходимо есть жидкую вареную пищу (суп, борщ и т. д.), употреблять в пищу сухофрукты, не допускается рацион, бедный по жирам, необходимо ограничить продукты, которые крепят (рис, печенье, чай и др.), обязательно выпивать много жидкости (и чистую воду, и компоты) - чем больше, тем лучше.
Очень эффективна клетчатка плодов расторопши - принимать по 0,5 ч. л. 1-2 раза в день (можете подмешивать в пищу, которую ребенок в таком виде съест) - если получится.
Ежедневго гуляйте с ребенком. Как можно больше ходите пешком. Поддерживайте активные игры ребенка, когда он бегает, прыгает, присаживается. Физическая активность обеспечивает нормальную моторику кишечника. Поэтому необходимо свести к минимуму просмотр телевизора - как фактор малоподвижного образа жизни.

Любовь, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-03 14:58:40
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image