Запор у ребенка 1 гг10 мес

Консультация

Здравствуйте! у моей дочки уже пол года нарушение стула. у нас частые запоры. кал плотной колбаской или колбаска из шариков. нам посоветовал врач дюфолак0пьём 2 недели. кал стал мягче(как мягкая колбаска , бывает пюре образный), но не всегда каждый день, а сегодня пришлось сделать слабительные потому что 3 дня не какала: 4 часть свечки глицериновой, не помогло и через 7 часов сделали микроласк - помогло покакала 6 раз за вечер и в кале была слизь, иногда красные прожилки. у нас с рождения налет на языке, до года назначали бактерии разные пить, а теперь ничего. мы не можем доехать до города пройти обследование потому, что 150 км до него, а дочка не переносит дорогу, сильная рвота, слабость. дочка все еще сосет грудь, в основном ночью и когда засыпает. утром я даю ей кашу гречневую, овсяную с пюре чернослива или яблока или тыква пареная, обед суп в него добавляю кабачок и свеклу почти каждый день, вечер суп с пюре или соком. стараюсь чаще давать воду, сок свеклы и моркови переслала пить. молочку, яйцо она есть отказывается , и если дать печенье, то запор. помогите пожалуйста советом, может я кормлю не так, и сколько нужно еще давать дюфолак.? если дочка не какает на второй день, то ставить свечку или подождать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лариса

К дуфалак может быть привыкание, поэтому при постоянном его применении в один прекрасный момент может не быть нужной реакции. В таком случае нужно перейти на легколак детский порошок по 4 гр - 1 пакетик в сутки. Содержимое пакетика нужно растворить в 50 мл воды и дать утром во время еды. Молекула макрогола в составе этого препарата не вызывает привыкания, не всасывается в кишечнике. Питание у ребенка правильное. В семье есть у кого- то запоры? Если да, то это может быть наследственное. Если нет, то необходимо сдать кал на дисбактериоз и копрограмму.  

  • 2017-11-16 02:07:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор у ребенка 1 гг10 мес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image