Вопрос решён

Запор у ребенка

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Скажите, ребенку 1 месяц и 1 неделя, по большому ходил раз 5 в день, консистенция и цвет нормальный. Вчера резко перестал какать - пошли уже 2е сутки как ребенок не может покакать. С вида ребенка ничего не беспокоит, кушает нормально, отходят газики, живот мягкий, единственное мало спит, но беспокойства не проявляет и пукает с запахом ( не знаю , может это норма). мы полностью на грудном вскармливании. Прошу помочь понять - у ребенка запор или такое может быть и что мне предпринять, чтобы стул возобновился. Нормально ли это? Возраст пациента: 1 месяц


Запор у ребенка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14584
i

Здравствуйте. В норме у ребенка находящемся полностью на ГВ стул может отсутствовать в течение 3-5 суток. Если малыша ничего не беспокоит, то ничего пока что делать не нужно. Можете делать массаж животика, гимнастику, выкладывать на живот. Если стул будет отсутствовать более 3-5 дней или появятся признаки беспокойства у ребенека  - поставьте половинку детской глицериновой свечки.

Ответ был полезен?
2016-07-01 15:35:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image