Вопрос решён

Запор у ребенка - нормально ли это?

У месячного ребенка был жидкий и частый стул, принимали 4 дня бак сет беби, в результате стула нет вообще целые сутки, только газы. Отменить препарат или продолжить Нормально ли это?

Препарат: Баксет Беби

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Запор у ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-05-07 01:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 1898
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина! Частота стула у детей от 0-4 месяцев составляет 1-7 раз в сутки. У детей на естественном вскармливании возможно отсутствие стула до 5 дней, на искусственном вскармливании до 3 дней.
Бак - сет беби - это препарат содержащий бифидо и лактобактерии, нормализует микробиоценоз желудочно- кишечного тракта, рекомендую продолжить прием до 14 дней. При повышенном газообразовании рекомендую прием препарата на основе симетикона (эспумизан) принимать после кормления через 15 минут. Так же рекомендую проводить массаж животика между кормлением, выкладывание на животик, сухое тепло на область живота.
При отсутствии стула более указанного срока, выраженном беспокойстве со стороны малыша возможно применение микроклизм (микроклакс).
Учитывая анатомо- физиологические особенности строения ( незрелость) желудочно - кишечного тракта у детей раннего возраста очень часто проявляются диспепсические явления (запор, вздутие, колики, срыгивания), транзиторная лактазная недостаточность.
Для того, что нормализовать работу желудочно- кишечного необходимо провести коррекцию в питании. Если малыш на грудном вскармливании, то соответственно диета кормящей мамы, при искусственном вскармливании подбор адекватной молочной смеси, при наличии лактазной недостаточности возможен прием фермента лактазы лактаза беби.  
Ребенка должен осмотреть врач педиатр очно, провести оценку антропометрических данных, провести коррекцию в питании.

Ответ врача был полезен?
2018-05-07 07:03:25

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image