запор у ребенка

Консультация

Здравтвуйте! Моему сыночку почти 7 месяцев... на грудном вскармливании... в день когда исполнилось 6 месяцев мы попробовали первое пюре)) и вот сейчас я уже ввела пюре из кабачка, цветной капусты, груши... пьёт сок из яблок... после введения прикорма появились проблемы со стулом... ну как бы неё проблемы, просто какать он стал через день... пукает нормально, живот вроде не беспокоит.. сегодня вот два дня как не какает.. животик мягкий.. что делать? Клизму?? Или не стоит торопиться?/ может это нормально при введении прикорма?? И сколько дней, в норме, ребёнок может не какать?? Заранее благодарна за ответ!!!!!!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! У ребенка происходит адаптация к новому режиму кормления и новой пище, поэтому в данный момент стул может быть нерегулярный, раз в 2-3 дня. Если он нормальной консистенции, ребенка не беспокоит животик, сам акт дефекации не вызывает боли и дискомфорта - то все в порядке. Сок следует заменить водой или компотом из сухофруктов, соки в рацион ребенка вводят после года, это достаточно агрессивный продукт для желудочно- кишечного тракта ребенка.

  • 2015-04-18 20:02:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ... обошли без вмешательств, сегодня сам покакал;)

Виктория — 2015-04-19 18:32:46
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. запор у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image