Запор у ребенка. Лечились оспамоксом, пьем биовестин, начали давать аквадетрим после летнего перерыва, случился запор. до этого был запор весной. Лезут зубы.,

12 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Неделю назад лечились оспамоксом (ставили бронхит), пьем биовестин, начали давать аквадетрим после летнего перерыва. Случился запор. до этого был запор весной. К концу лета стул нормализовался. Аквадетрим давала с перерывами с рождения. На грудном вскармливании, пьет и кушает нормально. Лезут зубы. Может ли быть причиной запора аквадетрим? Если нет, то что может быть? Нужно ли чем- то лечить запор?

Консультация врача на тему «Запор у ребенка. Лечились оспамоксом, пьем биовестин, начали давать аквадетрим после летнего перерыва, случился запор. до этого был запор весной. Лезут зубы.,»

врач онлайн
Консультаций: 2722
i

Здравствуйте, Карина! Я так понимаю, что Вы  связываете появление запора с приемом аквадетрима. Для того что бы подтвердить или опровергнуть эту теорию, нужно на фоне приема аквадетрима сдать анализ крови на количество кальция. Если уровень кальция крови нормальный, то причина не в препарате. Тогда причина может быть в другом: например в питании. летом ребенок ел много овощей и фруктов с грядки, которые содержат много клетчатки- поэтому проблем со стулом не было. Так как поменялся рацион питания ребенка, то возможно с этим связано появление запора. В таком случае нужно давать соки, цельные фрукты, овощи, каши, кисло- молочные продукты.


Спасибо
2016-10-08 16:39:55
Ответ врача Да Нет

Большое спасибо Вам за ответ! Понятно и полезно для нас.

Карина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image