Запор у ребенка в 2 года

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У моего ребенка запор! При обращении к нашему педиатру она прописала нам пить дюфалак в сиропе, в течении 4 недель по 10мл , 1- ю неделю каждый день, 2- ю неделю через день, 3- ю через 2 дня, 4- ю 1 раз в неделю. Начали принимать у ребенка пропал аппетит, практически ничего не ест. Появился жидкий стул, один раз в день. Скажите правильно ли нам назначили лечение? Быть может уменьшить дозировку?

Консультация врача на тему «Запор у ребенка в 2 года»

врач онлайн
Мои консультации — 10480
i

Здравствуйте. Для лечения запоров недостаточно простого назначения дюфалака. Вам необходимо пересмотреть питание ребенка, очень часто запоры возникают при недостатке жидкости и калия в организме. Поэтому, обильно поите ребенка (критерием является почти прозрачная моча, если же моча темно- желтая, значит Ваш малыш мало пьет). Желательно поить отваром из сухофруктов и изюма, таким образом Вы восполните организм малыша необходимой жидкостью и калием. Также необходимо побольше гулять на свежем воздухе, у детей с малоподвижным образом жизни формируется склонность к запорам. Включите в рацион ребенка побольше овощей и фруктов, несколько раз в неделю давайте хлеб с отрубями. Очень хорошо помогают справится с запорами персики и свежий (не более 3- х дней) кефир. Исключите все очень жирное и жареное.
Дюфалак необходимо отменить, т. к. он негативно влияет на малыша. В большинстве случаев выполнение вышеуказанных рекомендаций позволяет наладить стул.

Спасибо
2015-11-18 16:22:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image