Запор у ребёнка 1 год и 3 мес.

Консультация

Здравствуйте, вчера у дочки 1 год и3мес. случился сильный запор, а именно не могла покакать, плакала и даже ножки трястись. До этого три дня пили энтеросгель и супрастин, т. к. была аллергия. День не какала, на второй день дала Дюфалак и в 9 вечера её потянуло в туалет, но не смогла сама сходить, я сделала клизму и она покакала с моей помощью, пришлось помочь руками, вышла ну очень большая и толстая кака, с прожилками крови, как мне показалась, и очень твердая. Очень переживают не повредилось ли чего у ребенка, из за такого запора? Сегодня опять не было стула, боюсь повторения вчерашнего, дюфалак сегодня тоже дала, но ни чего не произошло. Очень боюсь, что может быть выпадения узлов и геморрой. К кому обратиться с данной проблемой? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Кровяные прожилки связаны с тем, что кал был твердый и повредил анальный проход, в этом нет ничего страшного, можно обработать попу бепантеном. Дюфалак продолжайте давать курсом не менее 1 месяца, плюс дайте малышке компот из чернослива (сухофрукт), он усиливает перистальтику кишечника и размягчает стул.  

  • 2016-03-29 10:18:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор у ребёнка 1 год и 3 мес. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image