Запор. Золотистый стафилококк 10^4 степени и дисбактериоз 2 степени у ребёнка

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте! Моему сыну 2,5 месяца . С рождения на ИВ и постоянные запоры . За все время сам покакал раз 15.. сначала кушали ненни после неё кал твёрдый сменили на симилак комфорт Ее есть отказался перешли на нутрилон комфорт тоже самое .. потом нутрилон премиум и два раза в день нутрилон кисломолочный. Не помогло ... врач перевела нас на полный гидролизат нутрилон Ее неделю кое как поели (она горькая ) и ребёнок Ее практически не ел постоянно плакал видео что голодный.. сейчас едим нутрилон ГА. Пробовали дюфолак в разных дозировках , хилак форте . Ситуация не изменилась ... сдали капрограмму по результатам дисбактериоз 2 степени и золотистый стафилококк 10^4 степени .. гастроэнтеролог назначил лечение пиобактериофагом поливалентным нормобакт аципол и по утрам форлакс ... ребёнок постоянно тужится .. живот вздутый ... после каждого кормления приходится ставить трубочку иначе он плачет тужится и не успокаивается.. что делать и как ему помочь я не знаю ... может опять попробовать другую смесь ? После трубочки какает . Сам нет . Лечимся третий день только но никаких улучшений не вижу ... Возраст пациента: 23 года


Запор. Золотистый стафилококк 10^4 степени и дисбактериоз 2 степени у ребёнка — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7315
i

Здравствуйте, Виктория

У ребенка микрофлора кишечника постоянно меняется до тех пор пока ребенку не будет введен полностью прикорм и он будет кушать взрослую пищу. Поэтому все проблемы с кишечником лечатся только симптоматически. Вот почему на фоне лечения нет улучшения. Стул у ребенка должен быть кашицеподобной консистенции, если у Вашего ребенка он плотный- то тогда такой стул может привести к запорам, болям в животе и при акте дефекации. Временно можно поставить 1/2  глицериновые свечи, препараты лактулоза или дуфалак (соответственно возрастной дозировке). У ребенка до года вообще нет смысла лечить дисбактериоз ( диагноза такого не существует). Чем чаще вы меняете смесь тем больше времени нужно для адаптации кишечника к новой еде. Переходить на новую смесь нужно очень медленно начиная с 30 мл и увеличивая постепенно до замены полного объема. Если смесь дать сразу, то этим можно сорвать кишечник. Поэтому если смесь вам подходит ( нет высыпаний, поноса) то незачем менять, пусть ребенок к ней привыкнет и возможно и стул станет более регулярным.  

2016-12-19 23:05:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image