Запоры 4-5 дней

Консультация

Здравствуйте, ребенку 3 месяца, в туалет ходит каждые 4-5 дней только со свечкой, хотя консистенция как жидкая сметана, мы на гв допаиваю водой 100 мл педиатр назначал плантекс, дюфалак, выкладывание на живот перед едой, но ничего не помогает, малыш плачет подгибает ножки, тужится, грешу на плохую перистальтику кишечника. Помогите пожалуйста советом, совсем отчаялись.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина! Использование свечей для вызывания акта дефекации часто вызывает привыкание, т. е. ребенок привыкает, что какает он только после проведения некой манипуляции.  Кроме того, задержки стула на ГВ это нормальное явление. По рекомендации ВОЗ в области ГВ стул ребенка на ГВ может быть как несколько раз в день, так и быть редким в плоть до 1 раза в 10 дней. Этого пугаться не надо. Необходимо стимулировать перистальтику кишечника, тут вы абсолютно правы, свечи ее сильно расслабляют и делают "ленивой". Нужно ввести гимнастику на фитболе, гимнастику ножек, регулярный массаж животика, провести коррекцию вашего питания, обогатить ее курагой, свеклой, черносливом, овсянкой. Стула лучше дожидаться самостоятельного, т. к. состояние малыша не вызвано запором, как таковым.     

  • 2016-02-20 21:44:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запоры 4-5 дней консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image