Запоры и аллергический дерматит что делать? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
1 месяц возраст пациента
550стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, нашей малышке 1,5 месяца, находимся на искусственном вскармливании, сначала кормили НАНОМ1, но малышка от него по 5 дней не какала, и немножко срыгивала, потом педиатр посоветовала перейти на ФРИСО ВОМ, срыгивать перестала, какаем 1-2 раза в день с большим трудом и с моей помощью, приходится массировать животик и прижимать ножки к груди, при этом она оч. тужится и стонет, так же на щёчках и кое где на груди появились красные высыпания, другой же педиатр настоятельно рекомендовал нам перейти на смесь ФРИСО ПЕП, обосновывая это тем, что у нас не усваивается коровий белок и от него аллергия, теперь мы в сомнениях кому доверять, так как даже приём финистила 2 раза в день нам не помогает, посоветуйте пожалуйста, что делать в такой ситуации, как правильно поступить, менять ли снова смесь, или оставить ФРИСО ВОМ?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Запоры и аллергический дерматит что делать?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алина! Учитывая стойкую кожную реакцию, нарушение стула - действительно можно подозревать аллергическую реакцию на  белок коровьего молока, так как у детей, находящихся на искусственном вскармливании, это наиболее частый аллерген.  В таком случае переход на молочную смесь Фрисо пеп оправдан (так как данная молочная смесь выполнена на основе полного глубокого гидролиза сывороточных белков), в отличие от смесей на основе частичного гидролизата, которые подходят только для профилактики, когда нет симптомов, но ребенок относится к группе риска.  
Сдавать анализ кала на дисбактериоз в данном случае нет необходимости, так как в первые месяца жизни происходит заселение кишечника нормальной микрофлорой и колебания в ту или иную сторону физиологичны.  
Улучшить работу желудочно- кишечного тракта помимо смены молочной смеси можно с помощью правильной организации кормления- поза при кормлении (с приподнятой головой), можно использовать бутылочки с воздушным фильтром и медленным потоком (для профилактики заглатывания воздуха во время кормления). Перед кормлением необходимо выкладывать ребенка на живот на 3-5 минут. После кормления желательно подержать вертикально 10-15 минут.  

Алина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-05 14:51:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image