Вопрос решён

Запоры при беременности

Добрый день! 1,5 года назад бросила курить и начались запоры, они меня не беспокоили, т. к. живот не особо болит при запорах, восновном вздутие и чувство тяжести, но сейчас я на 18 неделе беременности, ходить в туалет нужно чаще ( запоры 3-6 дней). Врач прописал дюфалак, подскажите, как его пить курсом? Может есть какие другие способы лечения? Возраст пациента: 24 лет

Препарат: Дюфалак

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Запоры при беременности»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4504
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Обязательно пересмотрите свой рацион питания и питьевой режи, это основной ключ решения вашей проблемы.
Отдавайте предпочтение продуктам, богатым пищевыми волокнами: хлебобулочные из цельно смолотого зерна или содержащие значительное количество отрубей, гречневая, ячневая, овсяная крупа, абрикосы, ежевика, сухофрукты, киви, петрушка, попкорн, свекла, тыква, редис, морковь, морская капуста.
Включайте в рацион салаты из свежих овощей, зелени (по 100-150 г 2-3 раза в сутки), печеные яблоки, тушеные овощи, разбавленные овощные и фруктовые соки с мякотью (не коробочные). Не измельчайте сильно салаты, предпочтительно более крупная терка.
Обязательно включайте в рацион продукты, содержащие органические кислоты: кумыс, свежий кефир (сегодняшний или вчерашний), ацидофилин, простокваша, кислые фрукты, сухофрукты (инжир, курага, финики, в виде пюре и настоев).
Супы готовьте на слабом мясном бульоне и рыбном бульоне, дважды сливая воду после закипания, для вторых блюд разрешается нежирное мясо и рыба. Запрещается свиное сало, бараний жир, маргарин. В качестве источников жиров применяют сливочное и оливковое масло (добавляют в готовые блюда, причем предпочтение отдают растительному маслу).
Соблюдайте режим питания, питайтесь 5 раз в день Количество жидкости 1,5- 2,0 л, 20% из пищи, 80% - из напитков. Беременным следует выпивать 7-8 стаканов (250 мл) в сутки.  С 20—22- ой недели беременности количество потребляемой жидкости следует ограничить до 1,5 л, а также соли ограничить до 5 г в сутки, чтобы избежать отчености.

Ответ врача был полезен?
2018-04-12 14:47:38

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image