запоры при ив

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

здравствуйте! ребенку 2 месяца на ив нестожен... проблема запоры. в последний раз был твердый кал сначала а потом жидки пошел... сейчас два дня как не какает, капризничает, поднимает ножки и тужиться при этом пукает хорошо... пьем 2 недели слабительное и сейчас начали пить нормобакт l . подскажите покажалуйста что делать, и может ли это от смеси быть?(ребенок не доношенный)

Консультация врача на тему «запоры при ив»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Запоры могут быть обусловлены дисбактериозом кишечника или не подходящей молочной смесью. Следует сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам, при необходимости провести лечение. Для нормализации стула начните прием Дюфалака курсом на 1-2 месяца. Если запоры начались после смены молочной смеси, то ее целесообразно заменить.

Ответ врача Да Нет
2015-06-06 19:02:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image