Запоры, сделала иригоскопию, расшифруйте

Консультация

3 месяца уже беспокаят запоры время от времени, по фгс: поверхностный дуоденит, врач сказал, что от него запоров быть не может. Сделала ирригоскопию- без патологий. Объясните пож- ста, если по ирригоскопии все нормально, то у меня не может быть ни атонических, ни других запоров, долгое время ннт позывов к дефеации? Врач сказал: ешь нормально

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Ирригоскопия показывает только органические препятствия на пути опорожнения кишечника. Т. е. если все нормально на ирригоскопии, запор может быть атоническим, когда причина функциональная. Для нормализации моторики кишечника рекомендую употреблять пищу, богатую клетчаткой (хлеб грубого помола, яблоки), а также принимать препарат трибукс по 1 таб. 3 раза в течение 10 дней.
Но это актуально в том случае, если вы хорошо питаетесь, т. к. если вы, например, на диете - то отсутствие стула 1-2 дня может быть закономерным явлением.
Будьте здоровы!

  • 2017-11-05 23:38:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запоры, сделала иригоскопию, расшифруйте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image