Запущенная психотравма

Консультация

Здравствуйте! я полагаю что у моего МЧ психотравма, но не знаю как правильно помочь ему. Возможности обратиться к специалисту на месте не имею, поэтому надеюсь на Вас. Началось все еще в подростковом периоде. У него начались проблемы с акне, родители были на гране развода и не обращали внимая, поэтому будучи подростком он решал проблему с прыщами сам- не лучшим бабушкиным способом. Проблема затянулась и обострилась, думаю повлияли еще внешние психологические факторы, поэтому свою проблему он воспринимает крайне остро : ему тяжело об этом было сказать об этом, даже мне ( а мы 3 года как живем вместе!), и до сих пор тяжело говорить сейчас. В фазу обострения (буйного цветения акне, воспалений на лице) он становится сам не свой: замыкается, не говорит что с ним происходит, что вообще случилось, разговаривает мало- в основном только отвечает на примитивные вопросы, но умалкивает о главном. Будучи юным, разбивал зеркала чтобы не видит отражения- сейчас намеренно забрызгивает водой поверхность. Обычно вспышки длятся около недели, и эта неделя тяжело дается нам обоим. Он мучается от своей проблемы, пробует разные препараты, но проблема возвращается. Когда жил в в большом городе у него был дерматолог которому он доверял, и постоянно обращался к нему. Сейчас уже 2 года как переехали в периферию, уговорила его сходить к местному дерматологу, хоть энтузиазма у него не было. Местный специалист надежд не оправдал, сказав что не видит его проблему глобальной, с этим многие люди живут и ничего, забудь! Естественно, после таких слов он вылетел пулей из кабинета. Он и сам понимает что проблема большей мере психологическая чем физическая, но мириться и жить с воспаленным акне "как все" он не хочет, и почти каждый месяц он замыкается от нового красного пятнышка. пыталась его поддержать тем что найдем другого специалиста, другие способы, но я не так хорошо разбираюсь в этом вопросе, а все мои тщетные попытки что то предложить он воспринимает во штыки, указывая на то что я об этом ничего не знаю так как он, не могу ему помочь. А мне тяжело смотреть как он занимается саморазрушением, уходит в виртуальные игры и потребляет энергетики чтобы забыться, пробует разные лекарства, лосьоны. Подскажите, что я должна сделать чтоб помочь ему?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Запущенная психотравма — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image