Запущенное орви

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
7 месяцев возраст пациента

Добрый день. Все началось с температуры 38,5 , поноса, слегка красного горла и набухших дёсен. Вызывали скорую и участкового педиатра в один голос говорили зубы. Спустя 3 дня все прошло, зуб так и не вылез. 2 дня ребёнок совершенно здоровый. После ужасный мокрый кашель, сопли, температуры нет. Врач послушала, сказала что жесткое дыхание, горло очень красное. Выписала антибиотики амоксиклав, виферон, флюдетек, хлорфилипт. Пришла она к нам спустя 5 дней и то я названивала и настаивала чтобы она нас послушала. На данный момент у ребёнка сопли густые, начала чихать ( сопли сами выскакивают, иногда промываю), кашляет только по утрам легкий сухой кашель, ребёнок активный с хорошим аппетитом, заработали дисбактериоз, хотя давала бифидумбактерин. Врач послушав нас, сказала что хрипы, надо пить антибиотики ещё 3 дня. Доза 5 мл 3 раза в день. В нас 8200. Ребёнку уже намного лучше, могут ли хрипы быть последствием болезни, при выздоровлении? Антибиотики давать не хочу, водянистый стул раз 8 на день , а то и больше. Какие отхаркивающие средства попить, я иногда сама слышу хрип - в носоглотке сопли, она один раз кхе и хрипы пропадают. Помогите советом, нашему педиатру не доверяю, она даже о нас не помнит, сажает нас на горшок с 5 мес, и осмотр с 6 мес на коленях. Сказала позвонит через 3 дня узнает как дела.

Теги: БронхитОрзХрипы
Консультация врача на тему «Запущенное орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
онлайн
Консультаций: 218
i

Здравствуйте, Анна!
Я Вам настоятельно рекомендую сдать кровь на анализ!
Отхаркивающие препараты (муколитики) не рекомендуются детям до 2- х лет, так как они могут усугубить ситуацию еще хуже.  
От кашля - обильное питье, влажный, прохладный воздух. Вам нужно, чтобы слизь не засохла и ребенок мог ее откашлять.
Нос промывайте каждые 20-30 минут солевым раствором: Хьюмер, Аква марис или физраствором.
Будьте здоровы!  

Спасибо

2016-05-24 16:53:52
Полезный ответ? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн