Запустила зубы, боюсь и стесняюсь лечить

Консультация

Здравствуйте. У меня такая проблема, с детства очень сильно боюсь лечить зубы, обычно ходила к стоматологу только когда очень болело и др. выхода не было. У меня трое деток, во время третий беременности, стоматолога так и не прошла, т. к. опять же побоялась. Сейчас ребёнку уже 1 годик, а я так и не посетила стомат. За этот год, зубы буквально начали крошиться, и теперь мне не просто страшно, но ещё и стыдно. Понимаю что нужно срочно, но никак не могу перебороть себя. Прошу совета

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запустила зубы, боюсь и стесняюсь лечить консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Во время беременности наблюдается дефицит кальция, т. к. значительная его часть используется для формирования плода. В связи с этим у Вас начали крошиться зубы.
Ничего постыдного в этом нет, Вы не должны избегать похода к стоматологу. Цель врача - избавить Вас от проблемы и вылечить зубы(если нужно- запломбировать, удалить, наростить, выровнять). Не стоит запускать эту проблему, потому что если присоединится кариесс, процесс начнет усугубляться и Вы можете потерять свои зубы. Потом прийдется ставить импланты, а это более длительный и сложный процесс.
Сейчас в стоматологии используется хорошая местная анестезия, сильной боли Вы чувствовать не будете. Поэтому, страх в сторону, и в ближайшее время направляйтесь к врачу!
У женщины должна быть красивая улыбка!
Будьте здоровы!

  • 2017-03-15 17:34:02
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image