Заращение шейки матки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день,
Сегодня пытались провести гистероскопию и полипэктомию амбулаторно, в комм клинике, но операция не удалась - зонд продвинулся в шейку только в нижнюю треть. Врач сказала, что причина в заращении шейки матки по причине проведенной в прошлом конизации шейки матки. Не рожала, абортов не было.
Возникло куча вопросов:
1. Могла ли быть конизация причиной заращения? /до этого считала, что наоборот/
2. При заращении отсутствуют месячные. У меня бывают сбои цикла очень редко, но месячные каждый месяц и характер их обычный (иногда правда, первые два дня обильные, третий- ничего, четвертый- идут опять). О каком заращении может идти речь при присутствии месячных?
3. Гистероскопию проводили в середине цикла, а не сразу после месячных. Могло ли это быть причиной сужения шейки, которую доктор не смогла преодолеть при введении зонда? Может ли не быть заращения?
4. Рекомендовано бужирование с послед. гистероскопией и резекцией полипа в стационаре. Есть ли риски?
Возраст пациента: 35 лет

Консультация врача на тему «Заращение шейки матки»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (0)
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image