Вопрос решён

Заражение токсоплазмой - нормально ли это?

Добрый день! Сегодня в обед ела отварную курицу, курица была хорошо отварена в целом, однако внутри куска я заметила небольшое "покраснение" (кровь не текла). Как увидела, сразу перестала есть, но теоретически могла попасть маленькая часть в организм. Я беременна, срок 30 недель, сдавала анализ на токсоплазмоз - отрицательный (нет антител)... Очень боюсь заразиться. Курицу приобретала в магазине. Насколько велик шанс заражения? Поможет ли мне, если я сегодня же выпью полисорб, чтобы предотварить заражение? Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года


Консультация врача на тему «Заражение токсоплазмой»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 771
i

Здравствуйте, Валерия! Вероятность заражения токсоплазмой минимальна и практически сводится к нулю, ибо малейшая термическая обработка токсоплазму убивает. К тому же вероятность заразиться от курицы так же невысока, чаще это свинина или говядина. А выпив полисорб вы не навредите паразиту, но свои обменные процессы можете нарушить.

Ответ врача был полезен?
2016-09-19 16:59:13


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image