Застои при грудное вскармливании.

Консультация

Здравствуйте! Ещё раз огромное спасибо, что вам небезразлична моя ситуация. Ваши ответы мне очень помогают, поддерживают! Да, у нас уже была молочница , когда ребёнку было 2 месяца были белые пятна в ротовой полости ребёнка, а у самой горел сосок и был красный. Я в данный момент нахожусь в другом городе и здесь нет таких специалистов по гв, с самого начала мне было очень тяжело, все эти 11 месяцев я мучаюсь( сейчас я наблюдаю, что язык у ребёнка имеет белый налет, но несильный. Застои молока, к сожалению, глубокие, бывают в нижней части груди, бывают в верхней, когда пытаюсь сцелить грудь взбухает (появляется сеточка вен) и после уже появляются комочки по всей груди и забивается сосок, хотя до сцеживания (при застое) сосок в норме. Я прислушаюсь к тому, что вы мне посоветовали. спасибо большое.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лейла

Если застои бывают и в глубине груди, то необходимо обратить внимание на захват груди, всю ли ареолу ребенок захватывает и не с"сползает" ли на сосок во время сосания. У вашего ребенка нет короткой подъязычной уздечки?   Лейла, вы большая молодец, что испытывая такие трудности и боль, не смотря ни на что, продолжаете кормить. Но эти проблемы можно и нужно решать! Мне искренне вас жаль, что столько приходилось терпеть.  
Лейла, скажите, все это время вы случайно не старались сцеживаться после кормления?
При повторяющихся лактостазах хорошо помогает прием лецитина, это безопасная биологическая добавка. Лецитин это природный эмульгатор, т, е. он будет снижать вязкость вашего молока, что снизит склонность к закупоркам молочных протоков. Принимать его нужно в капсулах по 1200 мг по 1 капсуле 3-4 раза в день.   Это абсолютно безопасно как для вас, так и для малыша, т. к. это необходимое нашему организму вещество, только обычно он поступает к нам из пищи.     
Лейла, обязательно проведите лечение молочницы как у себя, так и у ребенка.   

  • 2018-02-23 10:00:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Застои при грудное вскармливании. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image