затянувшаяся желтушка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

ребенок в 3 недели прошел стационарное лечение по поводу повышенного билирубина - 160,
После восьми капельниц (глюкоза с ребоксином - 50мл.+30мл. физраствора с мочегонным?)+ фотолечение 13 часов, + урсофальк по 1 мл. на ночь с первой недели жизни. Контроль крови в 1мес. и 1 нед. показал билирубин - 116. ребенок обследован на наличие различных инфекций, результат отрицательный, кормление грудное, вес 4600
Подскажите насколько опасен билирубин в таком количестве и возрасте, как его снижать, продолжать ли пить урсофальк (ребенка сильно пучит) что делать?

Консультация врача на тему «затянувшаяся желтушка»

врач онлайн
Консультаций: 9355
i

Здравствуйте. Билирубин в таком количестве не оказывает токсического поражения на ЦНС. Прием урсофалька можете прекратить. Почаще и подольше гуляйте на свежем воздухе, активно предлагайте грудь. Следите за весом и общим состоянием малыша. Если моча светлая, кал обычный, ребенок хорошо себя чувствует, активно сосет грудь и набирает в весе не менее 500 г в месяц- беспокоиться не о чем.

Спасибо
2015-09-08 19:15:52
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image