Затянувшейся орви или бактериальное осложнение?

Консультация

Здравствуйте.

Ребёнку 2 года, начала ходить в дет. сад, 7 дней назад пришла оттуда с насморком(прозрачные выделения, не слишком обильные), на следующий день все тот же насморк, немного чихание и влажный кашель, и один раз ночью сказала, что ушко болит, потом не подтверждала, при надавливании на козелки беспокойства не было. На 4 день, точнее ночь, поднималась немного температура (37,5), с теми же симптомами, без ухудшения их, на следующий день к вечеру температура 37,5. Потом вроде как начало улучшаться состояние, но на 6 день температура поднялась до 38,4, до утра была нестабильна, утром и днём также скакала, максимум до 37,8, перед сном 37,1. На 7 же день вместе с температурой как будто небольшая сыпь на лице и теле, мелкая, красноватая, не явная, особо не беспокоит ребёнка.

Врач (точнее, фельдшер) осматривал на 2 день болезни, диагноз не сказала, назначила виферон и називин по 3 раза в день, отипакс в оба уха по три раза в день, все это 5 дней, не купать, не мыть, не гулять, тёплые колготки надеть, воздух почему- то не должен быть влажным, проветривать, жаропонижающее давать. Как лечила я- увлажняла нос (капая по паре капелек физраствора или иногда фурацилина) неск. раз в день, увлажняла воздух, компоты- морсы- ромашка, температуру один раз сбивала протиранием водой, один раз гуляли часик, когда решила, что выздоравливает.

Беспокоит повышение температуры на 6 день после проявления болезни, и эта сыпь. Что все это значит? Все еще орви, или бактериальное осложнение пошло? А сыпь- потница после повышенной температуры? Город маленький, толковых специалистов нет, вместо педиатра- фельдшер. Буду очень благодарна за совет!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Кроме повышения температуры и сыпи что- то еще беспокоит?

  • 2017-10-17 23:09:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Затянувшейся орви или бактериальное осложнение? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image