Затянувшийся бронхит

Консультация

Добрый день. с новым годом!

1. 2 недели назад простыла (чихание, все заложило, сопли- слезы по - полной). через 3 дня вроде начало проходить. сходила на работу и началось снова.

2. дня 3-4 назад перешло в грудь. кашель, все свистит, хрипит, жжет, ну и нос заложен, башка болит. при кашле иногда отходит мокрота, чаще - нет. не лечилась, думала пройдет (только капли ксимелин, парацетомол, питье).

ухудшение состояния каждый день. бронхит частенько.

3. подскажите, пожалуйста, чем лечиться и режим?

с уважением, Елена, 49 лет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена


При респираторной инфекции более 12-14 суток необходимо исключить пневмонию - воспаление легких. Для этого необходимо провести рентгенографию органов грудной клетки (цифровую или обычную; у цифровой доза меньше). Проведение клинического анализа крови- малоинформативно, так как длительность заболевания предусматривает присоединение вторичной флоры.  
Далее, если пневмония будет исключена необходимо провести комплексное лечение бронхита, ринофарингита и, возможно, синусита (для уточнния диагноза нужен непосредственный осмотр).  
Проводится антибактериальная терапия- антибиотиком широкого спектра. Учитывая, что респираторными инфекциями Вы страдаете часто, то класс антибиотиков используется не ниже макролидов (кроме Азитромицина- Сумамед, Азитрокс, Азимед и т. п.- в Вашем регионе к нему низкая чувствительность).
Далее, ингаляционная терапия для снятия воспаления в нижних дыхательных путях (Пульмикорт) и снятие 'раскрытие' бронхов для нормализации дыхательной деятельности (Беродуал или Атровент), также, могут использоваться препараты для выведения мокроты (Лазолван, Амбробене), но чуть позже, когда появится активная продукция мокроты.  
Невозможно обойтись без симптоматической терапии - жаропонижающие, местные антисептики, сосудосуживающие капли или спрей.  
К сожалению, без непосредственного осмотра и проведения дообследования, я не могу озвучить дозы и длительность терапии. В праздничные дни в любом населенном пункте работают поликлиники и стационары (и частные мед. клиники), где прием осуществляют дежурные врачи.  

  • 2018-01-02 08:33:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Затянувшийся бронхит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image