Затяжная депрессия, апатия ко всему , бесцельная жизнь

Консультация

Здравствуйте ! у меня уже лет 5-6 затяжная депрессия. нет желания жить, что то делать . у меня нет цели в жизни , все размыто , плыву по течению . Понимаю , что сама не справлюсь со своим состоянием . попытки найти цель и себя в жизни , заканчиваются снова равнодушием . Пытаюсь читать книги , но внутри такая пустота и бессмысленность , что ничего не радует . с каждым годом мне все сложней и сложней жить самой с собой . подскажите пожалуйста что мне нужно изменить , с чего начать ? я перестала общаться с друзьями , меня тяготит с ними общение , просто с годами я превратилась из жизнерадостного человека во что то серое и никчемное . Не могу есть , все вокруг не нравится , стали все чаще появляться психологические расстройства , зависимости , по сто раз проверяю электроприборы, краны , двери , это занимает минут по 10 перед уходом на работу или перед сном , меня это пугает . я живу на высоком этаже , выше 10 и последние недели , меня посещают мысли , а что будет если спрыгну , теперь я не выхожу на балкон , боюсь , что не совладаю с собой . меня все это сильно пугает в себе . подскажите пожалуйста как выйти из этого замкнутого круга . я сама не справляюсь .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Для начала обязательно нужно обратится к психологу для сеансов психотерапии, лечение будет долгое и эффект будет не сразу. Затем психолог посмотри и если нужно будет направит вас к психиатру для назначения антидепрессантов, если без них не будет улучшения. Конечно начните сами заниматься спортом, это очень хороший антидепрессант, физические нагрузки помогут для устранения психологических проблем. Чаще гуляйте, радуйте себя мелочами, покупайте, что вы любите. Так же кушайте сладкое, особенно шоколад, он повышает серотонин.

  • 2018-01-11 15:08:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Затяжная депрессия, апатия ко всему , бесцельная жизнь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image