Затяжная дипрессия

Консультация

Здравствуйте! Мне 27 лет, трое детей. Я уже долгое время пребываю в унынии. Встаю с плохим настроением, вечером и ночью все лучше. Веду замкнутый образ жизни, хотя люди вокруг считают меня безумно добрым и позитивным человеком. Так я ежедневно надеваю маску успешной мамы, когда общаюсь по мере необходимости с другими. Из своих проблем, выделила для себя только неспособность похудеть(длительное время борюсь неумело с этим, лишних 15 кг), я стараюсь не показываться другим, комплексую при супруге, и еще то, что мне кажется, что я бесполезна. Я не работаю, занимаюсь только детьми, не водила в сад их, только сейчас один ребенок пошел в школу. Я не доверяю их никому кроме себя. Никогда не бью и не наказываю строго, не кричу и не ругаюсь матом. Мои дети прекрасны во всем, и никогда не покпзываю им свои переживания по поводу своего места в жизни, да и никому другому тоже. С мужем также все хорошо, иногда во время срыва ссорюсь с ним и ухожу в себя. Не могу сказать, что в моей жизни есть какие- то трудности сейчас. Но психологически побороть уныние и пустоту не получается. Что со мной не так? Нормально ли моя двойственность с собой и остальными?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Вы по типажу относитесь к интроверту. Это люди, которые не склонны показывать свои переживания, все пытаются пережить внутри себя. К сожалению, часто это "вылазит боком" в виде вот таких затяжных депрессий или даже соматических заболеваний. Выпускать свои эмоции можно и даже нужно. Если у вас нет близкой подруги, сестры или другого человека, которому можно искренне и открыто "поплакаться в жилетку", вы можете сделать это на бумаге. Это один из психотерапевтических методов, который часто приносит положительные плоды.  
Быть мамой троих детей- большой труд и ответственность. Все ваше время съедает быт, поэтому вовсе немудрено, что у вас сложилась такая ситуация. Поверьте, она возникает у огромного количества женщин. Усугубляется ситуация тем, что вы не работаете.  
Если ваши детки уже подросли немного, вы должны постараться уделить внимание себе - записаться на фитнес, ходить на плавание или просто гулять с подругами. Просто вырваться из круговорота одних и тех же событий ежедневно. если у вас нет хобби - подумайте, что вам было бы интересно делать и выделите для себя хотя бы час времени, чтобы заниматься любимым делом (в том, случае, если на работу вы не планируете выходить). Выход всегда есть, просто нужно сделать решительные шаги - например, часто обязанностей переложить на мужа и снять с себя полную ответственность за всех и вся. Ведь дети и муж хотят видеть искренне радостную маму и жену, а не маску, которую вы надеваете.

  • 2018-01-13 23:51:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ваше состояние можно связать с "замкнутым" образом жизни. Учитывая что у Вас трое детей, соответственно, у Вас много времени уходит на их воспитание, уход, обучения и пр. К тому же дети не посещают детский сад, поэтому все время проводят с Вами. Скорее всего Вы ощущаете в себе определенную нереализованность (с Ваших слов "я бесполезна, не работаю"). Дополнительным отягощающим фактором является лишний вес, который также "бьет" по самооценке.  
Оценив Вашу ситуацию я считаю что Вам нужно больше времени уделять себе. В первую очередь придерживаюсь мнения, что детей нужно отдать в детский сад. Во- первых, это хорошо для ребенка. Малыш будет в коллективе, общаться с ровесниками, постепенно привыкать к социуму. Во- втрорых, у Вас появится больше свободного времени. Это время Вы сможете распределить на свое усмотрение. Вы можете выйти на работу, либо найти себе какое- то хобби, занятие для души (спорт, изучение языков, танцы и пр.); сходить на маникюр, в парикмахерскую, на массаж и др. Также Вы можете заняться своей физической формой, похудеть. Вам нужно отвлечься от ежедневных дел. Думаю постепенно Вы "найдете себя" и обретете оптимизм.  
Если самостоятельно Вам не удастся справится с таким состоянием, Вы можете обратиться очно к психологу для более детальных бесед.  

  • 2018-01-14 00:06:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Полностью соглашусь со своими коллегами.  
По сути у вас "замкнутый" образ жизни + склонность вашего характера переживать внутри себя, что и сказывается в последствии затяжной депрессией. Ваше состояние усугубляется еще тем, что вы не работаете - нет чего- то нового в вашей жизни, заинтересованности, получение удовольствие от того, что в вас нуждаются и не удовлетворены ваши потребности.
Поэтому в вашей жизни нужно что- то менять. Дети уже подросли и поэтому им будет полезно находиться в социуме, так как в это время идет адаптация общению в коллективе и чем раньше ребенок адаптируется, тем лучше для развития ребенка в будущем.
Во- вторых, уделять больше времени самой себе - заняться фитнесом и похудеть и улучшить тем самым свою самооценку.
В- третьих, устроиться на работу и начать развиваться как личность, усовершенствовать и самореализовать саму себя.
И только тогда вы почувствуете, что депрессия уйдет постепенно и вы почувствуете себя лучше и комфортней и возможно даже, успокоитесь внутренне, что не маловажно!

  • 2018-01-14 00:34:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Затяжная дипрессия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image