Вопрос решён

Затяжная желтуха - нормально ли это?

Дравствуйте! Моему ребенку 1,5 месяца и у него до сих пор держится желтуха. В 1 месяц нас отправили в стационар с билирубином 170. После 2 капельниц он снизился до 148. Далее было еще 6 капельниц, после них билирубин поднялся до 160. Мы сдавали анализы, делали УЗИ. По анализам все хорошо, УЗИ патологий не выявила, кал у ребенка желтый, моча светлая, группа крови моя - 3+, ребенка - 1+. Ребенок активный, за месяц набрал 1 кг., весил 4900. Было принято решение отлучения от груди на 2 дня. После этого билирубин упал со 160 до 120, но после возобновления грудного вскармливания снова поднялся до 137. Врачи не могут найти причину желтухи и только предлагают капельницы глюкозы. Их уже было 11 и пользы нет, не вижу смысла. Сейчас опять отняла ребенка от груди, билирубин 135, снизился за неделю незначительно. Возобновлять ли грудное вскармливание? Что нам делать? Какая может быть истиная причина? Нормально ли это? Возраст пациента: 1 месяц


Консультация врача на тему «Затяжная желтуха»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Татьяна. При затяжной желтухе которая наблюдается даже при исключении грудного вскармливания необходимо выполнить УЗИ печени для исключения атрезии желчных протоков.
Так же необходимо проверить ряд причин которые могут заключаться в к кроветворении - различного рода гемолитические анемии - сдать развернутый анализ крови.
Так же возможен затяжной групповой конфликт если в молоке сохраняются антитела.

Ответ врача был полезен?
2016-06-25 21:43:13


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image