Вопрос решён

Затяжная желтуха

Консультация врача педиатра

Дравствуйте! Моему ребенку 1,5 месяца и у него до сих пор держится желтуха. В 1 месяц нас отправили в стационар с билирубином 170. После 2 капельниц он снизился до 148. Далее было еще 6 капельниц, после них билирубин поднялся до 160. Мы сдавали анализы, делали УЗИ. По анализам все хорошо, УЗИ патологий не выявила, кал у ребенка желтый, моча светлая, группа крови моя - 3+, ребенка - 1+. Ребенок активный, за месяц набрал 1 кг., весил 4900. Было принято решение отлучения от груди на 2 дня. После этого билирубин упал со 160 до 120, но после возобновления грудного вскармливания снова поднялся до 137. Врачи не могут найти причину желтухи и только предлагают капельницы глюкозы. Их уже было 11 и пользы нет, не вижу смысла. Сейчас опять отняла ребенка от груди, билирубин 135, снизился за неделю незначительно. Возобновлять ли грудное вскармливание? Что нам делать? Какая может быть истиная причина? Нормально ли это? Возраст пациента: 1 месяц

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Затяжная желтуха — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день, Татьяна. При затяжной желтухе которая наблюдается даже при исключении грудного вскармливания необходимо выполнить УЗИ печени для исключения атрезии желчных протоков.
Так же необходимо проверить ряд причин которые могут заключаться в к кроветворении - различного рода гемолитические анемии - сдать развернутый анализ крови.
Так же возможен затяжной групповой конфликт если в молоке сохраняются антитела.

Ответ был полезен?
2016-06-25 21:43:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image