Затяжная желтушка

Консультация

Ребёнку 2месяца, анализ на билирубин: общий- 94,2; прямой- 9,7; непрямой- 84,5. Проанализируйте анализ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Зоя


При данных показателях общего уровня билирубина можно сказать, что он выше нормы минимум в 4 раза. Учитывая подъем уровня билирубина за счет непрямой фракции, в терапии необходимо использовать не только фототерапию, но и выпаивание ребенка раствором глюкозы, проведение тюбажей с сернокислой магнезией.  
Наиболее эффективным средством терапии является использование ультрафиолетового света, то есть фототерапия. Ультрафиолетовые лампы Вы можете одолжить в поликлинике по месту жительства или в пунктах проката, если таковые имеются. Выпаивание раствором глюкозы проводится систематически, под контролем врача. Доза рассчитывается, исходя из веса ребенка и общего самочувствия, равно, как и доза "магнезии". Тюбажи (прикладывание грелки на область печени после приема внутрь "магнезии") проводятся на ночь. По необходимости, можно присоединить к терапии препараты урсодезоксихолевой кислоты (по типу Урсосана или Хофитола), которая помогает переводить токсический непрямой билирубин в неактивный - прямой.  

  • 2018-08-08 14:28:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Затяжная желтушка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image