Затяжная желтушка. Ребенку 2 мес. белорубин 100

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! 2 мес назад я родила дочь. На 3 сутки у неё появилась желтушка, белорубин был 280, мы лежали под лампами больше суток и нас выписали с билорубином 200. Нам ничего не приписали. И вот на протяжении 2мес Желтушка постепенно проходит, у ребёнка только слегка желтоватые кути склеп, возле зрачка уже полностью белые. И вот мы были у невропатолога на осмотре и она сказала что у нас ещё оч выраженная желтушка и нужно усиленную терапию так как нам уже 2 мес. Вот вчера мы сдали анализ биохимия крови, то билорубин аж 100, прямой- 14, не прямой- 86. К врачу мы попадём только с понедельника. Хотела спросить это оч. сильно высокий билорубин? Оч. Токсичен для здоровья ребёнка? Что нам могут предложить в качестве лечения, надеюсь не госпитализацию. Добавлю что ребёнок развивается по нормам, сильно не капризный, не сонный, на грудном кормлении. Буду м нетерпением ждати точки, очень переживаю!

Консультация врача на тему «Затяжная желтушка. Ребенку 2 мес. белорубин 100»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день, Елена. Билирубин действительно высокий норма общего билирубина 20.   Все будет зависеть от причины желтухи и количества гемоглобина у ребенка. Если нет анемии то вполне можно обойтись амбулаторным лечением или краткосрочной госпитализацией для проведения фототерапии.
Длительно сохраняющаяся желтуха опасна поражением центральной нервной системы и должна быть устранена как можно раньше.
В качестве лечения применяются препараты улучшающие функцию печени, энтеросорбенты, фототерапию.

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-12 20:06:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image