Вопрос решён

Затяжная желтушка. Ребенку 2 мес. белорубин 100

Консультация врача педиатра

Добрый день! 2 мес назад я родила дочь. На 3 сутки у неё появилась желтушка, белорубин был 280, мы лежали под лампами больше суток и нас выписали с билорубином 200. Нам ничего не приписали. И вот на протяжении 2мес Желтушка постепенно проходит, у ребёнка только слегка желтоватые кути склеп, возле зрачка уже полностью белые. И вот мы были у невропатолога на осмотре и она сказала что у нас ещё оч выраженная желтушка и нужно усиленную терапию так как нам уже 2 мес. Вот вчера мы сдали анализ биохимия крови, то билорубин аж 100, прямой- 14, не прямой- 86. К врачу мы попадём только с понедельника. Хотела спросить это оч. сильно высокий билорубин? Оч. Токсичен для здоровья ребёнка? Что нам могут предложить в качестве лечения, надеюсь не госпитализацию. Добавлю что ребёнок развивается по нормам, сильно не капризный, не сонный, на грудном кормлении. Буду м нетерпением ждати точки, очень переживаю! Возраст пациента: 2 месяца


Затяжная желтушка. Ребенку 2 мес. белорубин 100 — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Добрый день, Елена. Билирубин действительно высокий норма общего билирубина 20.   Все будет зависеть от причины желтухи и количества гемоглобина у ребенка. Если нет анемии то вполне можно обойтись амбулаторным лечением или краткосрочной госпитализацией для проведения фототерапии.
Длительно сохраняющаяся желтуха опасна поражением центральной нервной системы и должна быть устранена как можно раньше.
В качестве лечения применяются препараты улучшающие функцию печени, энтеросорбенты, фототерапию.

Ответ был полезен?
2016-06-12 20:06:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image