Вопрос решён

Затяжной насморк у грудничка

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, нам 1,5 месяца, у малыша появились обильные сопли и заложенность носа, температура 37,0, назначали аквамарисом промывать далее отсасываем аспиратором и капали називин, затем врач назначали назол бэйби но он вообще не помогает. Малыш плохо спит, сопит, хрюкает и плохо кушает потому что сопельки мешают. Подскажите как быть и что делать. Спасибо. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Затяжной насморк у грудничка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана. Основная причина появления насморка- вирусная инфекция. Если слизистое отделяемое прозрачное, имеет смысл в комплекс терапии включить интерферон ( приготовить капли) или назоферон- спрей. В силу анатомических особенностей строения носовой полости, слизистые оболочки у ребенка легко подвержены влиянию инфекции, легко пересушиваются. Полость носа необходимо тщательно промывать, используя при этом не аспиратор- грушу, а аспиратор- трубку, с помощью которой мама сама потоком воздуха вытягивает слизистые выделения. Воздух в комнате не должен быть пересушен, а увлажнен, лучше с помощью увлажнителя, необходимо регулярное проветривание. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-07-26 21:59:25
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Иван Викторович, спасибо за ответ, мы капали називин 3 дня, потом назод бэйби нам не помогает, сопельки белые густые, закапываем аквамарис и отсасываем аспиратором отривин. Как вы думаете, может аллрегический или что то другое? Мне кажется это не вирусный насморк

Светлана — 2016-07-26 23:12:14
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image