Завершение грудного вскармливания

Консультация

Здравствуйте! Дочке полтора года, грудь осталась только на дневной и ночной сон. Плюс во время сна дневного, потому что через 45 минут всегда просыпается и без груди дальше не засыпает. Ну и ночные кормления и под утро тоже остались. Сегодня решила убрать грудЪ на укладывания спать. Днем, после 40 минут криков, уснула, но проснулась через 45 минут и я дала ей грудь. На ночь, после 30 минут криков уснула и по той же системе просыпается, я даю грудь. Всё осложнилось тем, что она посадила голос своими криками и теперь кашляет и хрипит. Что делать? как отучить от груди, если все заканчивается криками и хрипотой? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Завершение грудного вскармливания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1272
i

Здравствуйте, Екатерина

Екатерина. вам нужно иметь ввиду, что чем активнее вы отказываете ребенку в груди, тем сильнее он будет ее требовать.
В этом возрасте вы можете начать договариваться с ребенком, может быть вам это покажется безрезультативным действием, на самом деле это не так. Просто такое отлучение требует от вас терпения и времени и не каждая мама к этому готова. Хорош же этот метод плавного отлучения тем, что вы остаетесь в мире и согласии со своим ребенком, он не испытывает такого колоссального стресса от отлучения, при котором ребенок орет до хрипоты.
Скажите, чем продиктовано ваше желание отлучить ребенка в кратчайшие сроки?
Такой режим кормлений грудью, как у вас, в этом возрасте ребенка, соответствует норме по всем параметрам.  
Я вам предлагаю не травмировать ребенка, остановиться на этом этапе пока, позволить ребенку засыпать с грудью и просыпаться с нею, покажите, что вы не отказываете ребенку, что вы любите его и цените эти моменты близости с ним.
После примерно 2 недель восстановления мира между вами, начните действовать иначе.   Т. е. Екатерина, не проводите отлучение такой ценой, поверьте, охрипший от крика ребенок не готов пока к отлучению и его неврологические проблемы не сравняться с вашим желанием завершить ГВ.
Ваш ребенок пока еще остро нуждается в вашей  груди и близости.   Если вы решите прислушаться к моим советам, пишите, я распишу ваши дальнейшие действия.
Екатерина, проблема в том, что вы хотите забрать у ребенка нечто необходимое, то, без чего ваш ребенок пока своей жизни не представляет, причем ничего не даете взамен. Ни один здравомыслящий человек на эти условия не согласится.
Вам нужно подумать, что вы можете предложить ребенку, чтобы сгладить этот сложный момент. Если вы готовы к диалогу, пишите, я постараюсь осветить основные линии вашего дальнейшего поведения.  

2018-03-04 09:33:03
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image